приёмная: +7 (342) 236-19-36
для клиентов: +7 (342) 236-36-16
г. Пермь, Ленина 64
Главная
Новости компании
Леонид Морозов поддержал проведение XXIV Фестиваля спорта инвалидов Пермского края
06.03.2018

Леонид Морозов поддержал проведение XXIV Фестиваля спорта инвалидов Пермского края

4 марта 2018 года состоялся XXIV Фестиваль спорта инвалидов Пермского края в рамках VIII Краевого Паралимпийского спортивного фестиваля под девизом: «Без участия нет побед!», посвященного XII Паралимпийским зимним играм в г. Пхёнчхан (Южная Корея).
 
В соревнованиях  приняли участие около 600 спортсменов-инвалидов из разных территорий Пермского края в возрасте от 18 лет и старше. В торжественном параде открытия фестиваля колонну участников традиционно возглавил мастер спорта международного класса, чемпион страны по марафону, участник двух летних олимпийских игр и трех чемпионатов Европы Юрий Великородных. Флаг соревнований было предоставлено поднять известным в Прикамье спортсменам-инвалидам в разных видах спорта во главе с заслуженным мастером спорта, трехкратной олимпийской чемпионкой по лыжным гонкам Любовью Паниных.
 
Соревнования прошли по следующим спортивным дисциплинам: бег на 60 метров, гонки на колясках, дартс, шахматы, шашки, гиревой спорт, прыжки в длину с места, динамометрия, армспорт и бочча.
 

Парафестиваль организован при финансовой поддержке первого заместителя генерального директора инвестиционной компании «Финансовый дом», члена регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края Леонида Морозова. 

В своем приветственном слове на торжественном открытии спортивного праздника он сказал, что в предстоящих Паралимпийских играх честь Прикамья в составе сборной России будут представлять две наши землячки.

 - Мы гордимся своими спортсменами, их мужеству, стремлению к победе, и надеемся, что они используют свой шанс подняться на олимпийский пьедестал. А все сегодняшние спортсмены краевого Паралимпийского фестиваля, вышедшие на старт, могут чувствовать себя победителями, ведь они уже преодолели свой страх, а это многое значит в жизни», - отметил Леонид Морозов.