приёмная: +7 (342) 236-19-36
для клиентов: +7 (342) 236-36-16
г. Пермь, Ленина 64
Главная
Новости компании
Влияние обеспечительных мер по иску НК «Роснефть» и АНК «Башнефть» на долговые обязательства АФК «Система»
29.08.2017

Влияние обеспечительных мер по иску НК «Роснефть» и АНК «Башнефть» на долговые обязательства АФК «Система»

ПАО АФК «Система» сообщает о наступлении 28 августа 2017 года технического дефолта по кредитным обязательствам Корпорации на сумму эквивалентную 8,9 млрд руб. 
 
Наступление технического дефолта связано с продолжающимся арестом принадлежащих Корпорации и АО «Система-Инвест» акций МТС, «Медси» и БЭСК, наложенным Арбитражным судом Республики Башкортостан в рамках рассмотрения иска НК «Роснефть», АНК «Башнефть» и Республики Башкортостан к АФК «Система» и АО «Система-Инвест». Помимо объявленных ранее, остальные кредитные соглашения АФК «Система» не содержат условий, по которым данный арест активов приводит к техническому дефолту. 
В соответствии с рыночной практикой АФК «Система» направила кредиторам предложение отказаться от реализации прав в связи с техническим дефолтом. 
 
АФК «Система» подчеркивает, что несоблюдение отдельных условий по кредитным обязательствам, которое создает основания для технического дефолта, обусловлено исключительно определением суда об аресте указанных выше активов и носит сугубо формальный характер. Корпорация обслуживает и планирует в дальнейшем обслуживать свои кредитные и финансовые обязательства своевременно и в полном объеме. 
 
АФК «Система» считает обеспечительные меры в форме ареста ее активов необоснованными и продолжает предпринимать все необходимые действия для снятия данного ареста. С этой целью в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд Корпорацией подана апелляционная жалоба.